“匠心于体·授学于操”专家讲坛——基于学术研究的文献搜索

2023年10月25日体操教研室在健康大厦多功能厅举办主题为 “基于学术研究的文献搜集”的专家讲坛。

活动邀请成都体育学院图书馆副馆长、四川省高等学校图情工作指导委员会委员、四川省图书馆学会理事黄馨竹副研究员开展讲座,体操教研室全体教师、体育教育学院体操类博士研究生、硕士研究生、本科生参与学习,讲座由在读博士冯德森主持。

黄馨竹副研究员从期刊浏览、专题浏览、主题检索、特性检索四个方面介绍了文献检索的思路和常用工具,进行了方法分享和操作演示,还介绍了手机端搜索文献的方法和账户链接,用理论结合实践开展讲授分享,让老师和学生们受益匪浅,为其进行文献搜索带来了极大的方便,为教师开展教学研究、学生论文撰写提供了方法指导。