体育教育学院体能训练中心成功举办2023年校运会综合体能比赛

秋风瑟瑟、寒意渐浓体能鏖战尽显雄姿。为提升我校学生专业实践综合能力,促进身体健康,并持续强化我校体能训练专业建设,搭建高质量实践教学平台,1118上午,2023成都体育学院运动会综合体能比赛学校第一田径场拉开战幕。国家体育总局体育科学研究所副研究员赵可伟博士、济南市体能协会副会长王春艳教授、优秀校友成都多康体育用品有限公司总经理李勇先生、成都体育学院体能训练专业实习基地代表、体能训练中心全体教师出席了开幕式开幕式由体能中心教师梅晓涛主持。

本次体能大赛经过体能训练中心前期精心筹备多方协同,对标国际水准打造高校一流体能赛事。对原有竞赛模式进行了创新个人挑战组、个人标准组、个人专业组混合团队4组别,吸引了来自全校各个院系、竞技体校不同专业的200余名学生参加。比赛中,运动员挑战体能极限团队成员团结协作奋勇拼搏,充分展现了成体学子的精神面貌和竞技水平。

通过此次比赛,充分体现了我校体能训练专业建设水平和人才培养质量,彰显了各专业本科生、研究生专业形象,促进了学生的体能水平及裁判员执裁能力提升,是一次精彩文明、开创新风的体能盛宴

撰稿人:梅晓涛