体育教育学院举办“弘扬传统文化,喜迎新春佳节”主题教育实践活动

为了传播中华民族传统文化,彰显中华民族精神,展现各地春节民俗,体育教育学院2022级团总支学生分会于 2024年1月22日—3月11日成功举办“弘扬传统文化,喜迎新春佳节”主题教育实践活动。

本次活动设置三个主题:“墨写新年福”——新春写春联、“我的家乡我来夸,你的家乡你来说”(通过制作PPT和视频的方式来介绍自己的家乡)、《算一算你的亲情账单》(与父母一起核算从出生到步入大学期间的各项支出,并写出至少一件回报父母的事情或者自己的感想),共同弘扬春节传统习俗,将自己家乡的春节风俗、习惯分享给大家,同时感恩父母、祝福亲友,充分体验、感受、弘扬中华民族的传统节日。

通过本次活动,增强了同学们传承中华优秀传统文化的意识,树立了重视传统节日习俗的观念,提高了文化自强、文化自信,彰显了文化、弘扬了美德、陶治了情操。

部分作品展示:

供稿人:牟帅