学校党委书记舒为平参加体能训练中心党支部组织生活

38日中午12:30,体育教育学院体能训练中心党支部在体能训练中心召开20243组织生活,学校党委书记舒为平参加。组织生活由党支部书记熊维志主持。

,所有党员集体学习了中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、2024年政府工作报告》《党史学习教育工作条例》并观看了学习视频《钱七虎:为国铸盾 矢志强军》。在讨论交流中,党员们表示,要将以学铸魂贯穿工作始终,持续在深化内化转化上用力,以实干担当新作为检验理论学习新成效。

舒为平同志在发言中提到,要在党中央关于科教兴国的战略部署高度上,立足推进高等教育高质量发展的新要求,以奋发有为的责任感和使命感投入到教育工作实践中,为教育事业高质量发展提供坚实的人才保障。他强调一是要以样板党支部建设为契机,发挥好支部的战斗堡垒作用;二是要充分发挥好党员的先锋模范作用,将学习成果落实到教书育人全过程,发扬担当作为主动性,站好服务社会先锋岗;三是要将个人成长融入到学校和部门的发展中,凝心聚力,共同走好学校“卓尔不群”的发展之路,为加快推进学校建成世界一流体育大学进程携手奋进。最后,还对体能训练专业建设提出建议,要做好专业建设架构和课程体系建设,紧跟时代发展和科技创新,将人工智能等新技术积极应用于教育教学中,以强化教育教学内涵发展和提高人才培养质量为目标加快推进专业建设。