教务处、体育教育学院联合开展第十届凉山州支教团能力培训

针对凉山州支教团实际任务,教务处体育教育学院合对第十届凉山州支教团开展集中能力培训。本次培训主要围绕学生思想政治水平、职业素养、专业技能、实际操作和独立工作能力等内容设置培训项目,为学生从学校走向社会、从学生走向岗位奠定坚实基础。

第十届凉山州支教暨第二届四川省青少年体育教育支教团队出征仪式

成都体育学院支教团队出征授旗仪式

在为期5天的集中培训中,分中学、小学两个学段采用案例分析、上示范课、实践引领、活动交流等方式进行。支教学生通过本次培训,提高对顶岗实习的认知有效加强知识储备,提升教学能力,努力将场地运用和理论实践相结合,全面提升综合服务能力。在接下来一学期的支教生活中,支教团队将为支教学校开设田径、体操、足球、篮球飞盘等课程,为增强青少年体质,促进学生身心健康发展,促进和谐校园建设而努力。

培训安排表

冯德森老师培训体育教师基本技能