体育教育学院加强学风建设、助推考研就专题教育活动

5月22日,体育教育学院举办了“加强学风建设 助推考研就业”的专题教育第一期活动。本期活动旨在激励学生追求个人兴趣,明确职业目标,促进专业成长和职业发展。活动由2021级学生管理办公室组织,体育教育副院长李德华主讲,2021级全体学生参与。

李德华副院长通过对当前就业形势、个人发展和专业发展趋势等方面进行分析,结合学长的成长历程,指出在考研就业这个关键时刻,要充分认识和了解自己,早定目标、尽早准备、尽早行动,针对备考学生面临的各种困扰和压力,以及下学期将要兼顾的教育实习工作,推荐分段学习、多感官学习和合作学习等高效备考方法,帮助他们在有限的时间内如何更好地提升学习效率。最后,她提醒同学们在考研与求职过程中要做到打开格局,突破传统就业观念,全方位掌握信息,综合利用资源,实现自我发展的突破。

此次活动的成功举办,让同学们对未来规划有了新的认识和思考,同时也点燃了他们的学习积极性,进一步浓厚了学院的学习氛围。接下来,体育教育学院将持续推进加强学风建设 助推考研就业”系列主题教育活动,凝聚合力、提升效力、激发活力,不断推进学院学风建设工作,积极营造良好的育人环境,全面优化学习氛围,提升班级建设成效,切实提高人才培养质量。

撰稿人:周钰洁

通讯员:张明杨