您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

弘扬女排精神 铸练特色育人之路——体育教育学院教学公开观摩课(三)

9月30日,体育教育学院排球教研室吴晓雷老师以“弘扬女排精神,铸练特色育人之路”为主题进行了生动有趣的课程思政公开课,学院领导各教研室教师、学院教学督导组以及部分本科生、研究生到场观摩。

本次得到了马克思主义学院刘彬老师的大力支持,将女排精神的团结协作、顽强拼搏贯穿于课堂的基本活动、控球能力练习、防守练习和攻防转换中。整堂课氛围热烈,学生拼搏意识强烈,全面展现了课程思政的“精、气、神”。课程结束后,到场观摩的老师就课程开展进行了交流。

观摩课展示了我院教师在课程思政教学改革方面的思考与实践,旨在营造“门门有思政,课课有特色,人人重育人”的良好氛围。

供稿人:吴晓雷

核稿人:郭晋川 李德华