您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

学校举办“现代教育理念与教学方法” 专题讲座

20239月28日,为进一步推动体育教育专业师范认证进程,师范专业认证工作小组特邀华东师范大学课程与教学研究所刘良华教授举办“现代教育理念与教学方法”专题讲座。师范专业认证工作小组成员、学校近三年新进教师、体育教育学院全体教师、教师发展中心、教务处和教学质量评估中心相关人员参加本次专题讲座。

讲座中,刘良华教授结合自己丰富的教学和研究经验,以生动鲜活的案例为支撑,从“教师成长与有效教学、教师哲学与校本教研、实证研究与叙事研究”三个角度出发,系统讲述了现代教育理念和教学方法。他强调,教师教育是教师专业发展的重要组成部分,而教学方法在实现有效教学方面起着至关重要的作用。同时强调教师需要不断的学习和实践来提升自身的教育水平和教学能力。

此次讲座的举办,不仅加深了全体与会教师对现代教育理念和教学方法的理解,也为体育教育专业师范认证进程注入了新的动力,对于推动体育教育专业师范认证建设的持续发展,提高人才培养质量具有积极的推动作用。

体育教育学院副院长吴小彬表示要切实将刘良华教授所传授的现代教育理念与教学方法融入到师范类体育教育专业人才培养过程中,切实培养具有专业智慧和实践智慧的新时代教师。在今后的工作中,师范专业认证工作小组还将继续以师范专业认证为导向,把握师范专业认证的理念、原则、标准和程序,加强体育教育专业的人才培养和专业建设。

撰稿人:邹瑞雪

通讯员:杨