“田间径野学术工作坊”系列活动启动仪式暨第一期学术讲座圆满举行

20231225日,由体育教育学院田径教研室举办的“田间径野学术工作坊”系列活动正式启动。该工作坊旨在为术科研究生搭建学术平台,培养其崇尚学术、追求卓越的科学研究素养,并以此推动各学科间的交流与对话。

第一期讲座邀请骆建教授开讲。骆教授以《人体运动能力及获得的相关规律性》为题与研究生同学们分享最新研究成果,讲座结束后同学们围绕项目教学、训练展开讨论,骆老师就同学们提出的问题结合生理学、生物力学等给予耐心深入的回答。三个多小时的讲座和讨论点燃了同学们的研究热情,也为毕业论文撰写开阔了思路。

“田间径野学术工作坊”以提高术科研究生高阶学习能力和学术创新能力为责任,助力我校研究生培养,为培养卓越体育人才努力奋进。

撰稿人:王迪

核稿人:郭晋