教学研讨促课程改革 凝心聚力谋发展新篇——田径教研室开展本学期业务交流会

202414日田径教研室在学校第一田径场开展本学期业务交流活动。

田径教研室为实践新版教学大纲中课程育人目标,选取田径普修课程进行技术评价改革,在原有“考教分离一次技评”的方式上增设第二轮技评考试,达到促进学生形成“勤学、苦练、常赛”良好学风的改革目的。全体教师在参加跳高技评考试结束后,教研室组织就地集体研讨,田嘉作为主技评老师对两轮技评整体情况进行了总结,并就现场技术案例深入分析跳高项目的技术特点、教学要点及技评标准;参会教师围绕本次改革开展了积极的讨论。

通过此次教学改革与集体研讨交流活动,形成了田径课程教学与评价、研讨、反馈为一体的质量监控闭环机制。田径教研室将以课程改革与建设为抓手,持续提高教学质量,以“师范认证”工作为契机,为我校体育教育专业人才培养贡献田径力量。

撰稿人:王迪

核稿人:郭晋