体育教育学院召开2023-2024学年第一学期督导工作总结会

体育教育学院于2024年1月11日晚在健康大厦多功能室召开了2023-2024学年第一学期督导工作总结会。李德华副院长、学院全体督导组成员、各教研室主任参会。会议由督导组组长李遵教授主持。

首先,督导组组长总结了本学期的工作,主要涵盖了日常巡课、课堂深度看课评课、青年教师公开课帮扶及推优、职称评审教学质量评价、学生座谈会、发掘和树立优秀教师等各方面;完成了全面了解教师的教学情况、学生的学习情况;提供有针对性的指导和建议的工作任务。督导组全体成员则针对督导过程中发现的学风、学生自我管理、教师调停课不规范等问题,以及对目前督导工作方式较单一、工作进度有滞后、反馈机制不健全等不足一一进行了讨论并提出下学期的整改建议。

最后,李德华副院长对督导工作提出了提升思想认识、创新工作方式、加强培训交流、强化服务意识、完善反馈机制等建设性意见和建议,并明确了加强教研室主任负责下的工作持续改进工作机制。强调督导工作不是为了限制老师,而是纾解老师的教育教学困惑、关怀和助力老师的个人发展。教学工作只有形成全院上下同频共振、双向奔赴的良好局面,才能推动我院教育教学质量的提升和人才培养的落地落实。

核稿人:李德华 郭晋川