体育相伴,与你“童”行 ——体育教育学院研究生团支部赴七道堰社区开展志愿活动

为弘扬雷锋精神,体育教育学院研究生团支部于2024年3月17日在七道堰社区开展了主题为“体育相伴,与你童行”的志愿者服务活动。

志愿服务活动得到了研究生团员的积极响应,也吸引了社区适龄儿童的广泛参与。在活动中,体育教育学院研究生志愿者们首先向孩子们讲解了排球、健美操、田径等多种体育项目的基本技能和动作要领,并且根据孩子们的年龄和兴趣,分组进行针对性教学。他们手把手指导孩子们进行基本动作的练习,纠正错误动作,并鼓励孩子们大胆尝试、勇于挑战。在志愿者们的悉心指导下,孩子们逐渐掌握了各项体育技能,培养了体育兴趣。

此次活动的开展,展现了研究生志愿者的青春朝气,以实际行动践行了雷锋精神。今后,体育教育学院将积极探索更多形式的研究生志愿者实践活动,五育并举,探索出一条研究生培养的特色之路。

供稿人:周诗雨

审稿人:郭晋川、刘洋