一起见证:体教学子以青春之名奉献“汤尤杯”

随着2024年道达尔能源·汤姆斯杯暨尤伯杯决赛(简称成都2024汤尤杯)的圆满落幕,成都体育学院体育教育学院志愿者团队也顺利完成了志愿服务任务,为这场世界羽毛球顶级盛宴贡献了自己的青春力量。

在为期数日的赛事中,体育教育学院111名志愿者们以饱满的热情、专业的素养和高效的服务赢得了广泛赞誉。他们承担着场馆运行、信息咨询、观众服务、路线指引等多项重要任务,分别分布在安保部(2人)、场馆保障组(5人)、观众服务组(52人)、竞赛部(3人)、礼宾接待部(2人)、新闻宣传部(1人)、酒店保障部(1人)以及储备志愿者(45人)。

志愿者们始终保持着高度的责任心和敬业精神,在每天近16个小时的工作强度下,仍用他们的付出和奉献,为来自世界各地的运动员和观众提供了及时、准确、周到的服务,为赛事的成功举办提供了有力保障。

同时,志愿者们也在服务中收获了成长和进步,以下是志愿者代表们的感悟:

A32FB

我的岗位是在观众信息咨询台,需要掌握大量的信息资源,同时需要面对许多未知的困难,但同时给了我一个锻炼的机会。这些困难不仅对我的个人成长有益,也提升了我的社交能力。未来,我希望能继续参与这样的活动为社会贡献更多力量。

——22级王惠文

我参与的是竞赛运行通道管理,主要负责查验各类工作人员分区通行的权限。期间虽然有些辛苦,但志愿者活动不仅仅是一种服务和贡献,也是一种学习和成长。因此,希望更多的体教青年积极参与志愿者活动中,为城市和社会做贡献,同时也为自己的成长打下坚实的基础。

——23级张镫

我在观众服务组工作,负责核验观众进场、引导离场及维护文明观赛。作为志愿者,我接触到了各地球迷,提升了沟通力,也拓宽了视野。这次志愿服务让我深刻理解了奉献与付出的意义。未来,我期待参与更多志愿服务,为社会贡献力量,并将这些经历融入学习与生活,提升自身综合素质。

——21级谢金蓉

志愿服务助力学生成长,展现了我院的育人成果。志愿者们以行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为2024“汤尤杯”的圆满落幕增光添彩。我们期望这次成功经历能为未来的学业和实践打下坚实基础,并激励我们以更昂扬的斗志和热情投身更多志愿服务中,为社会贡献力量。同时,我们热切期盼更多的体教青年加入志愿者行列,共同谱写新时代的青春华章!

90B8B