乐学善思 技精教通——体育教育学院召开本科生专业技能实训与展示活动启动会

体育教育学院本科生专业技能实训与展示活动启动会于5月5日在学术报告厅举行。学院副院长李德华、涂晏豪、成都市优秀青年教师李巧玲、2021级全体学生及学生管理办公室老师参加会议,会议由王天文老师主持。本次活动在2021级学生管理办公室的精心策划下,将从5月5日持续至6月21日,采用师生共建的总体思路,通过运动技能大比武“练硬功”,师生优质课展示与研讨“强本领”,以及师生成果展示“亮风采”等系列活动,引导我院学生淬炼基本功,为能更好的站上讲台共研共学共进步。

会上,李德华副院长和涂晏豪副院长强调了活动的目的和要求,宣布了体育教育专业、体能训练专业2021级专业技能实训与展示活动的时间安排和专业考核内容,希望同学们以此为契机,结合自身专业特点和下学期的教育实习任务,积极投身于2个月的实训活动中,掌握过硬的知识和本领。优秀校友李巧玲则以“凭‘技’上讲台,以‘能’谋发展”为主题,分享了她对母校情缘和职业成长经历,并从新时代教师应该具备的特质、教育实习与职业规划、求职准备与面试技巧、职场生存与发展规划等多个维度,为同学们带来了一场生动的讲座。

启动仪式不仅是对2021级学生即将开始的实训活动的动员,更是一次激励与启迪,使得同学们对即将到来的教育实习有了更清晰的认识和更充足的准备。

撰稿人:王天文

核稿人:郭晋川 李德华