体育教育学院举办2024届优秀本科毕业论文分享会

6月11日晚7点,体育教育学院在A教阶梯教室举办2024届优秀本科毕业论文分享会。体育教育学院副院长李德华、2024届4名优秀本科毕业论文获得者和指导教师、2021级本科学生和部分研究生参加分享会。本次活动由陈宇老师策划,2021级学生管理办公室协助,研究生张梦主持。

2024届优秀本科论文分享会

陈默同学从文献综述和选题的角度,为大家提供了实用的建议。指导教师韦理鹏结合学生在撰写过程中普遍存在的问题强调了文献综述的选择、写作过程中的“发现问题-解决问题”的思维培养。

学生陈默汇报,指导教师韦理鹏老师分享

青海霞同学分享了论文撰写过程中的困难与收获,强调了论文核心的重要性。指导教师李宁分享了作为学院启动“优秀本科论文培育活动”的获益者,在指导青海霞同学论文过程中的收获和成长。

学生青海霞汇报,指导教师李宁老师分享

周世义同学详细介绍了SPSS数据统计分析软件及其在论文中的应用,特别是对独立样本T检验和配对样本T检验的解读。指导教师石林着重讲解了文献综述的选择与论文内容的关联性,以及研究方法的选择与运用。

学生周世义汇报,指导教师石林老师分享

赵祥林同学分享了自己撰写论文的亲身经历,以及论文写作中需要规避的若干问题。指导教师袁王建则提醒同学们要提前与指导老师沟通好调查问卷与论文框架,强调了努力与严谨的态度对于论文成功的重要性。

学生赵祥林汇报,指导教师袁王建老师分享

在交流环节,与会同学积极参与互动,现场氛围热烈,学长学姐做出耐心解答,并祝愿学弟学妹们能顺利完成论文写作。

与会学生提问交流

在总结环节,李德华副院长强调了学院精心策划本次活动,不仅为同学们提供一个展示和交流的平台,更是一次成体学子优秀品质传承的交接仪式。希望2021级的全体同学们在接下来的论文开题、撰写和答辩过程中,保持对体育教学研究的热爱与敬畏之心,谦逊好学地向老师求教,脚踏实地落实学习。

撰稿人:陈

通讯员:张明杨