体育教育学院开展2024年第五次教职工政治学习

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以改革创新精神推动学院事业高质量发展,以深化教育综合改革的具体举措和实际成效推进中国式现代化成体实践,弘扬教育家精神,争做教育强国践行者。9月6日,体育教育学院组织开展2024年第五次教职工政治学习,学习以教研室、科室为单位开展。

政治学习中,各科室、教研室集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景——写在党的二十届三中全会召开之际》、《微观察·党的二十届三中全会“当代中国人民最鲜明的精神标识”》、《在新征程上谱写改革开放新篇章》、《立足关键时期,用好重要法宝》、《教育部部长怀进鹏介绍教育、科技、人才、创新等领域改革,并答记者问》、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等学习材料,会上各位老师结合本职工作,对争做教育强国践行者、争做“四有”好老师进行了热烈讨论。

通过本次学习和讨论,体育教育学院全体教职工对党的二十届三中全会精神有了更进一步的认识,纷纷表示应以新学期开始、新校区建设为契机,认真践行“行健不息 积健为雄”的成体校训,在学校建设世界一流体育大学的新征程上作出积极贡献。

撰稿人:肖丽娜

通讯员:黄霞