您现在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 学习专栏 > 正文

体育教育学院研究生党支部赴中国核聚变博物馆开展主题教育现场教学

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富理论学习载体,强化党史学习教育,加强研究生党员思想引领。5月18日,体育教育学院研究生第二党支部和第三党支部前往中国核聚变博物馆开展主题教育现场教学。

在中国核聚变博物馆中,研究生党员聆听了中国核工业故事,在革命精神的引领下,感受信仰的力量。博物馆中陈列的核工业文物,犹如一张张“国家名片”,无不诉说着祖国核工业发展的艰辛与不易,老一辈无产阶级革命家和科学家们的奋斗历程让研究生党员们深受鼓舞。

在参观完博物馆后,支部书记刘利、刘洋聚焦深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,开展了专题党课学习。党课内容紧密围绕核工业精神、科学精神和奉献精神,同与会党员开展了深入学习探讨,要求研究生党员要学思用贯通、知信行统一,为中国式现代化建设贡献青年学子的青春力量。会后,全体党员重温了入党誓词。

此次现场教学是体育教育学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的特色学习活动,广大研究生党员表示将继续秉承先辈遗志,继往开来,为共产主义事业奋斗终生。

供稿人:刘利、刘洋

审稿人:郭晋川